Einen Beruf zur Berufung machen und Nahrungsmittel mit höchster Qualität erzeugen: Dieses Ziel verfolgen wir bereits in der 3. Generation. Die hervorragende Beschaffenheit und der gute Geschmack der Kartoffeln sind immer unser vordergründiges Ziel. Bereits bei der Auswahl unseres Pflanzgutes legen wir ein besonderes Augenmerk darauf, dass die von uns ausgewählten Sorten unserem Boden, den Klimabedingungen und unseren hohen Ansprüchen genügen.
NACHHALTIGKEIT
Nachhaltigkeit beginnt für uns bereits bei unserem Boden – der Basis der Landwirtschaft. Daher sind wir stets darauf bedacht die natürliche Fruchtbarkeit zu fördern, die unser höchstes Gut und durch nichts zu ersetzen ist.
Wichtig dabei ist eine ausgewogene Zufuhr von Nährstoffen und natürlichem Humus exakt in der Menge, wie er von den Pflanzen benötigt wird. Bei extremer Nässe vermeiden wir das Befahren der Flächen, da sonst das Bodengefüge zerstört wird. Außerdem achten wir darauf, dass wir unsere Pflanzenschutzmaßnahmen mit gutem Augenmaß einsetzen, d.h. nur so viel wie wirklich nötig und gleichzeitig so wenig wie möglich.
Auch bei der Sortenauswahl achten wir auf Nachhaltigkeit. Die Sorten werden nach natürlichen Resistenzen bzw. geringer Anfälligkeit gegenüber vielen Krankheiten ausgewählt.
„Nachhaltiges Wirtschaften bedeutet die Bedürfnisse der heutigen Zeit so zu befriedigen, dass nachfolgende Generationen ein intaktes ökologisches, soziales und ökonomisches System vorfinden und somit dieselbe Möglichkeit haben ihre Bedürfnisse zu befriedigen.“ (Generationengerechtigkeit).
PERSÖNLICHER KUNDENKONTAKT
Der persönliche Kundenkontakt ist uns sehr wichtig. Nur wer kommuniziert kann sich stetig verbessern. Somit stehen wir im stetigen Austausch mit unseren Kunden, um unsere Produkte nach ihren Wünschen zu optimieren. Denn nur durch den regen Austausch können wir unser Angebot weiter verbessern.
QUALITÄTSMANAGMENT
Die gute Qualität unserer Kartoffelrohware wird laufend durch eine unabhängige Kontrollstelle überwacht. Diese überprüft die Erzeugung, Verarbeitung, Aufbereitung sowie Herkunft der Produkte in unserem landwirtschaftlichen Unternehmen nach vorgegebenen Richtlinien und gesetzlichen Bestimmungen.